Поиск по этому блогу

Стили

Архив

пятница, 26 апреля 2019 г.

Twilight Force - Heroes of Mighty Magic (2016)


01. Battle of Arcane Might
02. Powerwind
03. Guardian of the Seas
04. Flight of the Sapphire Dragon
05. There and Back Again
06. Riders of the Dawn
07. Keepers of Fate
08. Rise of a Hero
09. To the Stars
10. Heroes of Mighty Magic
11. Epilogue
12. Knights of Twilight's Might
13. Rise of a Hero (orchestral version)
14. Flight of the Sapphire Dragon (orchestral version)
15. Heroes of Mighty Magic (orchestral version)
16. Battle of Arcane Might (karaoke version)
17. There and Back Again (short version)
18. Powerwind (chip version)

То, что сейчас называется Twilight Force и разъезжает по городам и весям вместе с Sonata Arctica, появилось на свет в уже неблизком 2011-ом году "с миссией вернуть "золотой век" эпичного симфоник-пауэр-метала" (с). Погодите, "вернуть"? А был когда-то такой "золотой век"? И сейчас он уже, типа, не "золотой"? А чего я об этом не знаю?.. Впрочем, ладно. Уже по обложке понятно, что ребята сказочные... сказочники, так что предположим, что в самом деле был когда-то "золотой век" эпичного симфоник-пауэра и его даже можно вернуть. Как же справляются с сей задачей "герои могучей магии"?

А никак они с ней не справляются. Потому что с таким набором и тем паче с таким сведением можно вернуть только "золотой век" эпичных фейспалмов. (Период столь же мифический, как и упомянутый выше. Хотя...) Симфоническая часть тут, конечно, развлекается - в Диснейленде, поскольку ее словно ваяли саундтреком к какому-нибудь диснеевскому мульту (так что даже в самые мрачные моменты она "сдвигает брови" не всерьез: детижебудутсмотреть). "Костюмчик" у нее везде один и тот же, но он по крайней мере не жалуется на проработку; самое интересное с ним случается в конце второго диска, где его "подменяют" цветные пиксели SEGA, а до тех пор он развлекает публику стандартным представлением. Но остальное...
И нахрена тут, в сущности, остальное? Гитары - как тот суслик, коего не видно, но он есть (кроме сольников: их навставляли по принципу "должны быть и должны уходить в бесконечность, потому что гитарист отрабатывает свои бабки"). Идей - дырка от бублика (по крайней мере собственных): хрипяще-визжащий мэн, "проваливающийся" в бодренький фон, MSM головного мозга у ритм-секции, дутый пафос при схожем рисунке всех композиций - я почти все перемотал, потому что, кроме симфо, слушать было решительно некого. И то: когда дело дошло до "голого" симфо (в "оркестровых" версиях), оказалось, что задержать на себе внимание оно неспособно. А команда еще перед этим всобачила какого-то мужика, по тембру близкого к Кристоферу Ли, который шесть с половиной минут эпилога воодушевленно повествовал про ее фентезийное альтер-эго. После чего врубился смешанный хор в торжественном антураже, и я почувствовал себя так, будто слушаю гимн какого-то вуза.

Даже если представить, что в мире существует понятие "эпичный симфоник-пауэр" и что у него когда-то был "золотой век", вернуть его такими темпами просто нереально. Потому что "Heroes of Mighty Magic" - совершенно не эпичное произведение, и не может им стать даже при условии, что его нормально сведут. Оно скорее напоминает звеняще-дребезжащую цирковую кибитку, которая катится под откос и если что-то и способна эпично сделать - то это перевернуться.

Оценку поставлю в районе 7.3 из 10.

Комментариев нет: