Поиск по этому блогу

Стили

Архив

вторник, 29 августа 2017 г.

Drace XII - Supreme Legacy (2016)


01. Aleph
02. Eziel, The Giver
03. Dark Opus
04. Priests of Sacrifice
05. Tides of Revolution
06. Disenchant
07. The Holy Cloak
08. Adventum
09. Arise Again
10. Endless War
11. The 12th Order
12. The Unholy Hymn

Порой задаюсь вопросом, как бы я воспринял ту или иную группу не на "свежую голову". После перерыва все немного иначе звучит - ярче, что ли. "Звончее". Необычней. Упускаю ли я что-то, пока не "втягиваюсь", или напротив переоцениваю?.. Впрочем, даже тогда Drace XII вряд ли светила бы прибавка в баллах.

Когда мне с порога предъявляют штампик "visual kei", хочется всплеснуть руками и заявить: "Ну я так не играю!" Потому что это, очевидно, не для меня, ведь я - тот самый тип меломана, которого абсолютно не волнует что-то окромя музыки, а "visual kei" - это самовыражение не столько через музыку, сколько через сценические образы. Однако, я привык считать, что и "visual kei" должен как-то проявляться в звучании; Википедия, например, пишет, что он весь из себя "ищущий", что там любят намешивать и кидаться в крайности, и пусть мои "полуавангардные" представления о подобном не воплощаются на практике, я все же считаю себя вправе ожидать чего-то... ну, разноликого. Хотя получаю как правило что-то предсказуемое.

Вот и очередные архипредсказуемые бразильцы. Которые, как водится, поют по-английски, а биографии составляют на португальском. Которых вроде двое (что многое объясняет в плане качества). И которые выбрали себе "королевское" наименование без намеков на расшифровку: в описании значится только, как оно произносится по-японски (хотя с чего бы нам вдруг захотелось это знать) - типа сами его как-нибудь повертите и придумайте толкование. Или "visual kei" нам должен таковое подбросить?.. Отрадно, что на последнего намекает хотя бы обложка, потому что в графе "жанр" заявлен обычный симфонический метал. И потому что содержание диска представляет собой обычный же MSM с "томмикаревикоpelleK'ом" в кадре, унылой долбежкой за кадром, гитарами, не способными раскрыться даже в сольниках, некоторыми "соображениями" по поводу смысла и единым "фейсом" всюду, окромя "Aleph", "Adventum" и "The Unholy Hymn", где антураж разбавляется неуверенным хором. В общем, набор, вызывающий подозрение, а не является ли "вижуал" в данном случае банальным прикрытием для "нам вообще-то нечего сказать миру".

7.2 из 10 поставлю. Хотелось бы стартовать с чего-то позабористей, конечно. Но осень еще даже не началась.

Комментариев нет: