Поиск по этому блогу

Стили

Архив

пятница, 24 июня 2016 г.

Beorn - Time to Dare (2015)


01. From Here to Eternity
02. Riders of the Sky
03. Star Ocean
04. In Quest for Planet Eden
05. The Chest of Deadman
06. Space Invaders
07. Galaxy in Flames
08. Phantom Ship
09. Ray of Hope (Incubus ex Abyssus)
10. The Beast
11. Coming Home

Иногда так и тянет взмахнуть руками и заявить: "Я устал - я ухожу!" Не потому что попался прямо-таки провальный проект, и уж точно не потому что он из Россеи-матушки. А потому что как представишь, что будешь в сотый раз выискивать крупицы новых идей в беспросветно старом - так и преисполнишься совершенно титанического сочувствия к себе.

Вот образовался бэнд в 2008 году. Затем (согласно био) несколько лет покорял просторы разножанровщины, дабы утвердиться в смысле жизни и найти, наконец, себя. И пришел вот к этому? O, rly (где там наша сова)?.. То есть изучение понятия музыки в итоге вылилось всего-навсего в побитый MSM с парой-тройкой попыток заглянуть в прогрессивную степь. И то выглядит все это так, будто группа побывала в музыкальном магазине, оформленном в стиле парфюмерных салонов, и понабрала там пробников: в "Star Ocean" чуть-чуть компьютерного воткнем, в "The Cheast of Deadman" гармошечку добавим... В итоге и ощущение от альбома - как от корзинки с этими самыми пробниками: пестро, цветасто, но по отдельности маловато, и встречаются как приятные "ароматы", так и откровенная лажа с запахом старых портянок.

Кто-то сказал бы мне: "Ну, в принципе, все в искусстве дело вкуса - поэтому разнообразие в такой цене". Но дело-то в том, что в данном случае это разнообразие выявляет не, собственно, разнообразие, а неуверенность в себе. Ни одной песни на диске, которая смотрелась бы гармоничным целым, созданным так, как того хотел солнцеликий автор - все какое-то... на пробу (совершенно без пиратского, кстати - не ведитесь на концепт). И то надо отметить, что встречается оно только в первой половине альбома - во второй коллектив вообще исчерпал запасы креатива и перешел к тупому MSM, закостеневшему в таком виде еще в эпоху "симфонических динозавров".

Таки и приходим к тому, что можно даже не упоминать "пауэрскую" инструменталку, верещащего у микрофона хриплого мужика, мелодию (которая попадалась, но почти никого не спасала) и симфо (единственное смотрелось "по-взрослому", но заметно было, по сути, только в "перемычках"). Все они что-то "пробовали" трека так до пятого, но потом бросили - то ли палочки для пшикания кончились, то ли обилие "амбрэ" в голову ударило. И остался я на перепутье. Когда с одной стороны нужно бы и подбодрить ребят (чтобы они не бросали труды и продолжали пытаться), а с другой - хочется послать все и уйти, поскольку все то же самое делают еще 100500 команд, и надо, получается, подбодрить каждую.

7.6 из 10.

Комментариев нет: