Поиск по этому блогу

Стили

пятница, 16 ноября 2018 г.

Beyond Forgiveness - The Great Wall (2017)


01. End of Time
02. The Great Wall
03. Sanctuary
04. Imprisoned
05. Interlude
06. Moment of Truth
07. Never Before
08. Dream Before I Sleep
09. I Will Fight Till the End
10. Every Breath

Дайте угадаю: тот же хрен, который делал им сведение, делал им и сайт? Корявый, в жутком цвете, с ужасающими текстурами и адовой организацией, но обязательными анимационными эффектами (типа появляющихся из небытия фотографий бэнд-мемберов). И с непременным переизбытком чего-нибудь - например, логотипчика, который ставится везде, даже в качестве разделителя в тексте.

"Beyond Forgiveness - это симфоник-метал коллектив из Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. Реформированная в 2014-ом году после перерыва, группа сфокусировалась на задаче передать полное значение понятия "симфонический" через сочетание пышных партий классического оркестра, хора и оперного вокала, сталкивающихся с тяжелым и агрессивным металом" (цитата из описания).

"Полное значение понятия "симфонический", да? В произведении, где антураж идет с таким звуком, словно его вытащили из старой компьютерой игры - и проносится как наименее заметная и наименее значимая часть любого номера. "Оперный вокал"? Народ, у певицы попросту нет таких данных! Но кто-то сильно недалекий постоянно заставляет ее (с ее-то хилым голоском и тембром, как у девочек из Arven или Sense of Creation) изображать то, чего нет - порой до такой степени, что она начинает задыхаться и чуть ли не хрипеть ("The Great Wall"). А "тяжелый и агрессивный метал"? Вообще насмешка: я к концу даже начал думать, что персона, ответственная за сведение, сбацала все таким специально, дабы предотвратить распространение дилетантской заразы - другого объяснения, кроме ну очень толстого троллинга, просто не приходило в голову. Какой, нахрен, "тяжелый", когда задний план постоянно имеет вид полужидкой и полуэфемерной массы? Какой "агрессивный", когда гитары в этой массе растворяются, а про барабанщика я просто забываю?..

Вы думаете, это все? Нет, не все. Еще они совершенно не умеют "в мелодию" (которая если и появляется, то каким-то фантомом в районе припева). У них везде "красавица и чудовище" (это я про гроулинг, который словно взят с другого альбома). К тому же, у них и структура по единому "чертежу" + всюду тотальная депрессия: большая часть композиций даже начинается одинаково. Да что там! - у них и на обложках мелькает один и тот же подозрительный тип в мантии, который, видимо, кочует с диска на диск, подобно призраку безысходности.

Оценка - в районе 6.5 из 10. Несмотря на то, что я сэкономил время и нервы и перемотал большую часть материала, я жалею, что вообще потратил на него хоть что-то. "How many times must I awake?" - поет вокалистка в "Dream Before I Sleep". И я задаюсь схожим вопросом: сколько раз еще меня будут пробуждать от "симфонического сна" такие вот кадры?

Комментариев нет: