Поиск по этому блогу

Стили

четверг, 10 сентября 2015 г.

Voices of Destiny - Crisis Cult (2014)


01. Intro
02. Wolfpack
03. The Easy Prey
04. To the Slaughter
05. 21 Heroes
06. At the Edge (ft. Manuela Kraller)
07. Stormcrow
08. Under Control
09. The Great Hunt

До знакомства с данным "культом переломных моментов" Voices of Destiny у меня были "кандидатом на выбывание". Это значит, что если бы они и тут показали полную "шляпу", я бы просто перестал в дальнейшем за ними следить, ибо тратить время на полнейшую безалаберность, когда у нас год от года количество групп только увеличивается, попросту глупо. Однако, немцы как будто прознали об этом и попытались исправиться.

Для начала они "разбежались" с вокалисткой. Г-жа Maike Holzmann не значится в составе с декабря 2013 года (исходя из посвященной событию заметки на фейсбуке, они ее просто уволили). Ей на смену взяли... Ни за что не догадаетесь. Она уже почти как Melissa Ferlaak в этом плане, да. Ada Flechtner, известная нашему брату и сестре по Coronatus, где она, прямо скажем, не блистала и не прижилась. Решив поискать счастьица где-нибудь на стороне, она набрела на Voices of Destiny (или Voices of Destiny набрели на нее) - и вот, пожалуйста, имеем "культ переломных моментов".
Смена фронтменши чувствуется: г-жа Flechtner поживее будет. Голосок у нее на первый взгляд простоват, но она стремится использовать его на полную катушку - и, к моему вящему изумлению, достигает в этом высот. Оказалось, что она может не только быть по-настоящему интересной (и лирически нежной, и "по-пиратски" дерзкой, и помпезной, и много какой еще), но и "расширять рамки" (в "At the Edge", скажем, что-то в стиле Liv Kristine выкатила в соавторстве с г-жой Kraller). Гроулинга по соседству, правда, меньше не стало, но парень еще отметился "говорильней" в финале треклиста, показав, что у него на самом-то деле довольно приятный, мелодичный тембр, так что у меня был повод убедиться, что я о нем не все знаю - и поудивляться, почему он так однобоко использует свои возможности.

Остальные элементы вели себя неопределенно. Мелодия сперва вроде бы пошла по известной уже колее с указателем "один осмысленный кусок на всю композицию", но уже в середине альбома проявила тенденцию к смене маршрута на что-то более человеческое. Гитаристов на старте как будто достали из морозилки, так что они напоминали монолитный студень, который единственное, что знает - это как включаться, но в районе "To the Slaughter" процесс "разморозки" стал подходить к концу и они начали выдавать какой-то результат. Ударные не имели ничего общего с тем ужасом, что был на предыдущем диске - благо что сменился "держатель палочек". И даже симфо, хоть и не "приплясывая" в авангарде, все это время не выглядело совершенно потерянным.

В общем, я в итоге чего-то даже послушал. И хотя "Crisis Cult" в цифрах получает ненамного больше "Power Dive" (8.2 из 10), это уже совсем другой разговор. Собственный "переломный момент" коллектива, правда, еще не состоялся, но процесс явно пошел, так что я все же посмотрю, заглохнет это у них или таки "вскроется".

Комментариев нет: