Поиск по этому блогу

Стили

понедельник, 7 сентября 2015 г.

The Murder of My Sweet - Beth out of Hell (2015)


01. Hell on Earth
02. The Awakening
03. World in Ashes
04. Always the Fugitive
05. Bitter Love
06. Still
07. The Humble Servant
08. Requiem for a Ghost
09. Euthanasia
10. Tide After Tide
11. Poets by Default
12. Heaven Succumb
13. Means to an End

Безусловно, мир знавал и лучшие попытки выйти из рамок. Всем когда-нибудь надоедает делать одно и то же (ну, кроме ряда деятелей MSM-направления, но речь сейчас не о них) и все предпринимают те или иные усилия, чтобы вылезти из привычной зоны. И хоть удается это не каждому, сама по себе демонстрация стремления всегда является хорошим показателем: значит, команда по крайней мере осознает, что пора куда-то двигаться.

Шведы из группы с одним из самых длинных и необычных названий в жанре на своем третьем альбоме тоже попытались. Во-первых, рассказать: диск объединен общим сюжетом - эпичной любовной историей, закрученной вокруг мадам из Преисподней по имени Бет. Во-вторых, подкрутить: наконец-то нас сопровождает не одна только узнаваемая оркестровка. В-третьих, добавить: детского хора, например ("The Awekening"), или "злобного пианино" ("Requiem for the Ghost"), или нотки блюза ("Tide After Tide"), или мужской вокал (в роли ангела-возлюбленного Бет), или еще больше "компанейского" хора. Однако, проблемы при всех этих, бесспорно, полезных и нужных начинаниях никуда не делись.

Перво-наперво, история у нас временами "провисает" - что характерно, в тех же местах, где "провисает" мелодия. Правда, в данном случае это "временами" можно рассматривать, как ляп в целом незначительный и укладывающийся в "допустимые погрешности" - тем более, что выверенный мотив иногда с успехом замещает нестандартная структура. Но вот симфо подкрутить не удалось (хоть и заметно, что ребята очень старались): оно по-прежнему прет сквозь звуковой ряд тупым носорогом, эксплуатируя одну схему и хорошо если замечая возникающих на пути коллег. В био на сайте, где упоминается "Beth out of Hell", нам обещают более мрачную и тяжелую атмосферу, но "носорог" никакой такой атмосферы сделать не дает - по сути, в этом плане тут все то же, что и было, и столь же уместно (и неуместно) помпезное. И глядя на то, как команда порой старается что-то поменять, а ни капли не поменявшийся антураж выбивается из общей картины, у меня даже появляется повод взгрустнуть.

Барабанщик "пластиковый". Гитаристы радуют только ближе к концу (точнее - в "Poets by Default" и дальше) - до этого малозаметны (что, к слову, еще один камешек в огород "более мрачного и тяжелого"). Итого, единственные, кто в полной мере справляются с задачей - это г-жа Angelica Rylin и тот мужик, что ей подпевает. Тем не менее, грех не отметить тягу к обновлению, да и история захватывающая - и это при том, что The Murder of My Sweet по-прежнему звучат, как The Murder of My Sweet. Посему и оценка здесь - 9.1 из 10.

Официальный сайт The Murder of My Sweet

Комментариев нет: